10

февраля

Общие принципы подготовки материалов для последующей сборки ч.2

Производство мебели в промышленном масштабе — сложное технологическое взаимодействие. Это требует не только знания материалов, но и строгого соблюдения выбранных методов обработки и сборки элементов. Выбор может быть обусловлен наличием определенных машин, модельным диапазоном и другими нюансами. Но независимо от того, какой вариант вы выберете, некоторые этапы технологии изготовления мебели остаются неизменными. Наиболее распространенные из них мы расскажем в этом материале.

Главное — последовательность.

В любом процессе (роль производителя мебели не является исключением) важно играть в игру, то есть поэтапное изготовление и сборку деталей. По принципу жесткой консистенции строится вся технология конвейерной сборки, популярная на крупных предприятиях.

Но автоматизация не исключает полного участия людей в процессе производства мебели. Так, например, установка аксессуаров, как правило, производится с помощью пневматического инструмента вручную.

Таким образом, на стадии производства есть возможность отказаться от деталей с поврежденными канавками и гнездами. В большинстве случаев оборудование, оснащенное современными системами контроля и регулирования, можно увидеть на регулярно проводимых специализированных выставках