09

февраля

Общие принципы подготовки материалов для последующей сборки

Технологии производства мебели, как мы уже упоминали выше, могут отличаться друг от друга в зависимости от конструктивных особенностей выбранных моделей. Общие принципы обработки материалов, в частности древесины, остаются неизменными.

Во-первых, вы должны обсудить качественные характеристики используемых материалов. Это может быть массив из дерева или натурального шпона, ДСП или МДФ. В каждом случае технология изготовления мебели имеет свои нюансы. Натуральная древесина. Обработку необходимо проводить уже хорошо высушенным материалом. Если содержание влаги в массиве выше нормы, то со временем в корпусе мебели могут появиться заметные щели, крепеж может выйти из гнезда.

Кроме того, при стрессе поверхности могут быть значительно деформированы. Оптимальное содержание влаги в материале не должно превышать 10%.Прессованные плиты на деревянной основе из клееной, а также изогнутой и гнутой древесины.

Технология производства мебели гарантирует, что перед их обработкой они должны храниться в помещении с устойчивым уровнем влажности и при повышенной температуре.

После резки материалов и подготовки деталей для сборки на всех поверхностных покрытиях лакокрасочного покрытия. Пластинчатые материалы не нуждаются в дополнительном покрытии, так как они покрыты ламинатом или слоем меламина в листовой форме.

Все внешние секции должны обрабатываться ударопрочным краем. Он имеет функцию двойной защиты: с одной стороны, он защищает одежду и кожу от повреждения от шероховатых краев деталей, а с другой — защищает поверхность от стружки и повреждений.