26

мая

Стеллажи – важный атрибут любого магазина

Без торговых стеллажей не обходиться любой магазин, подобная мебель предназначена для демонстрации товаров. Для простоты выбора, подобное торговое оборудование бывает разных видов:

  1. По материалу производства бывают стеллажи из ЛДСП, метала и профиля. Чаще всего ЛДСП стеллаж используют в небольших магазинах, максимальная нагрузка становит 30 кг на полку, профильная конструкция выдерживает до 40 кг на полку. Для супермаркетов и гипермаркетов отлично подойдут металлические конструкции, которые выдерживают до 200 кг.
  2. По типу расположения бывают пристенные, островные, торцевые, приставные торговые стеллажи. Пристенные располагаются вдоль стен, при этом могут быть прямыми и угловыми. Островные ставят в центре торгового зала, где полки расположены в обеих сторон. Приставные стеллажи тоже ставят вдоль стены, однако по сравнению с пристенными, они имеют зашивку задними панелями с двух сторон, что делает их более привлекательными. Торцевые не имеют зашивку и часто используются для размещения аукционных товаров.
  3. По назначению стеллажи бывают универсальные (с прямыми полочками) и специализированные – предназначены для конкретных товаров, к примеру, книг или фруктов. ВР продакшн изготавливает торговую мебель на заказ.