+38 (096) 825 05 88

+38 (098) 738 77 69

vr@vrproduction.com.ua

03134, г. Киев, ул. Якутская 5

18

ноября

Классификация брендинга

Брендинг – эффективный способ продвижения бренда, который помогает увеличить продажи и сделать товар или услугу популярной. В зависимости от продвижения продукта, брендинг бывает разных видов. Товарный брендинг – продвижения продукции на рынке, обход конкурентов, увеличения узнаваемости товара, формирование имиджа бренда. Такой вид брендинга предусматривает создание логотипов, этикетки, упаковки, производство бренд зон и тому подобное.

Брендинг услуг – совсем иная сфера направления, ведь человек, который пользуется одним провайдером, ни за что просто так не будет переходить на другой. Именно поэтому, брендинг услуг предусматривает создания разного рода бонусов, акций, скидок. Также, не мало важную роль играет и реклама во всех её видах. Те же самые бренд зоны – отличная идея, выделить свою услугу среди других и подробно рассказать о её преимуществах.

Кроме товарного брендинга и брендинга услуг, существуют также политические, спортивные, территориальные, ПР, брендинг. Все они имеют свои функции, однако основная их задача и создание и прокрутка конкретного услуги, товара, продукта, идеи и даже человека, а также увеличение продаж и извлечение максимальной выгоды.