+38 (073) 825 05 88

vr@vrproduction.com.ua

03134, г. Киев, ул. Якутская 5

Простые решения совместных идей

15

августа

Материал для изготовления торговой мебели

Изготовление мебели под заказ может быть выполнено из различного материала: ДСП, натуральная древесина, пластик, металл. Когда речь идет о торговой мебели, то здесь важно минимизировать расходы и в то же время сделать стеллажи, прилавки и витрины эстетичными, практичными, надежными. 

Специалисты по производству торговой мебели рекомендуют использовать МДФ. Из данного материала прекрасно получаются тумбы, прилавки, торговые стойки, вешалы, витрины и так далее. МДФ устойчив к практически любым внешним повреждениям и не боится влаги, при этом, по сравнению с другими материалами, стоит копейки. Такие поверхности можно обрабатывать лаком, покрыть эмалью, тонким шпоном, имитировать печать и так далее. 

Один из основных преимуществ МДФ – возможность гнуться и создавать торговую мебель любой формы. Фасады из МДФ материала можно имитировать под текстуру дерева, покрасить в любой цвет, нанести всевозможный декор и тому подобное. Ну и напоследок, МДФ – экологически чистый материал, без приставучей плесени и грибка, очень удобен в эксплуатации и уходе. Конечно, в производстве мебели можно и нужно комбинировать разные типы материалов, однако, когда речь идет об экономии, то МДФ наиболее подходящий вариант.