+38 (096) 825 05 88

+38 (073) 825 05 88

vr@vrproduction.com.ua

03134, г. Киев, ул. Якутская 5

Простые решения совместных идей

28

сентября

Виды стеллажей для аптек

Аптечные стеллажи ‒ торговая мебель, которую зачастую изготавливают по индивидуальному заказу с соблюдением всех стандартов и корпоративного стиля. В зависимости от назначения, мебель для аптек может быть складской и торговой. Препараты обычно хранят на стеллажах, витринах расставленных по всему периметру помещения. Важно, чтобы аптечные конструкции имели закрытые и открытые полки, выдвижные ящики с замками. На это влияет специфика аптечных товаров, которые нельзя хранить в открытом доступе. Кроме того, отдельные виды лекарств важно сохранять в закрытых, темных шкафчиках. Вместо этого, обзор продукции обеспечивают стеклянные витрины с прозрачными стенками. 

Обустраивая аптеку, самое главное учитывать санитарно-гигиенические нормы и создать максимально безопасные условия для хранения медикаментов. Изготовление мебели под заказ для аптек предусматривает создание качественного покрытия, которое сможет защищать поверхности от ржавчины, царапин и влаги. Кроме того, все поверхности должны легко обрабатываться и при контакте с лекарствами никак на них не влиять. 

Материалами для изготовления аптечной мебели служат ДСП, МДФ, массив древесины, органичный, качественный пластик, стекло.